ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 18:30

Украина сознательно выбрала Европу, несмотря на давление со стороны других политических игроков, — Грищенко

Украина сознательно решила присоединиться к Европе, несмотря на давление со стороны других политических игроков. Об этом заявил в немецкой газете Handelsblatt министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает пресс-служба МИД, пишет РБК-Украина.

«Украина находится в уникальном геополитическом положении. Будучи мостом между Європой и Россией, мы также является гарантом мира и стабильности в регионе. Мы придаем большое значение дружественным отношениям со всеми нашими соседями. Но мы четко и сознательно решили присоединиться к Европе, несмотря на давление, которое осуществляется со стороны других заинтересованных сторон», — отметил Грищенко.

Также руководитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «в атмосфере глобальной нестабильности и сложных политических событий, Европа не может позволить себе отвернуться от Украины». При этом, по его мнению, евроинтеграционный курс нашего государства особенно сильно нуждается в поддержке со стороны Германии, «которая традиционно была другом Украины».

«Работая вместе, мы достигнем устойчивого прогресса в наших двусторонних отношениях, в вопросах безопасности энергоснабжения и других реформ, что в будущем сделает возможной поддержку Германией членства Украины в ЕС», — подчеркнул Грищенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
15 декабря 2011, 18:38
#
Интересно, какой гарантией мира и стабильности является фактическое отсутствие собственных Вооруженных Сил?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
15 декабря 2011, 18:39
#
ХМ, он-то сам верит в то, что говорит?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд