ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 16:00

«Украина — 100% Европа», — финансист из США

Если страна тратит больше, чем она получает — будут проблемы. Россия получает больше денег, чем тратит — нет проблемы. А, например, Греция, Италия, Франция тратят больше, чем получают. У нас в США налоги — 50%, в России — 13%. И Россия — не банкрот, а Америка — почти банкрот, пишет Левый берег.

Такое мнение высказал Нью-Йоркский финансист Лайонид Небон в комментарии Институту Горшенина в рамках исследовательской программы «Вторая волна мирового кризиса».

«В США очень многие работают на государство — и у них нет проблем. Если у тебя нет работы — нет проблем, работай на государство. Мы будем платить, и будет пенсия, страховка. Поэтому у нас миллионы работают на государство — гораздо больше, чем в России. И они будут всегда получать деньги, потому что США печатают деньги. Долги все больше и больше. Если у нас будет президент, который разбирается в бизнесе, тогда США через 5 лет смогут стать нормальной страной. А если снова будет президент — как теперь, который делает все больше долгов, то у нас будут проблемы. Мы помогаем всем странам. Зачем? Это нам надо помочь. Русские умные — они всем не помогают. Они помогают русским. Надо самому себе помогать, а потом другим. А мы мешаем — то тут, то там. Афганистан, Иран, Ирак. США имеют большие проблемы. Два года назад в январе США имели долги на 10,6 триллионов долларов. А теперь — 14,7, на 40% больше! Мы почти банкроты. Мы тратим денег больше, чем любые другие страны», — сказал он.

По мнению Лайонида Небона, для Украины важно принять принципиальное решение относительно большего сближения с Россией либо с Европой.

«Вам надо решать, вам больше работать с Россией или с Западом. Это важно для Украины. Украина — в Европе, это не Азия. Россия на 80% в Азии, на 20% в Европе. А Украина — без вопросов — 100% Европа. Поэтому вы должны работать с Европой. Ваша проблема — это менеджмент государства. Они должны решить, будет ли Украина членом клуба «Мир» или вернется в Советский Союз. Мне кажется, что теперь — при президенте Януковиче — Украина меньше работает с другими странами, чем раньше», — полагает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд