ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 15:00

Матерям-одиночкам «втихаря» обрежут льготы — эксперт

Законопроект «О государственной помощи семьям с детьми», который ограничивает социальные выплаты матерям-одиночкам, до сих пор не отозвали из Верховной Рады, поскольку правительство все же хочет «втихаря» его протолкнуть, передает Газета.ua.

Такое мнение выразил эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

«Чиновники просто обманывают наше общество и пытаются все-таки протащить этот законопороект через Верховную Раду», — отметил он.

По его словам, затягивание с отзывом законопроекта на две недели свидетельствует о том, что «чиновники Кабмина надеются, что шум просто уляжется и можно будет »втихаря« среди массы других документов принять и этот законопроект».

Розенко напомнил, что еще две недели назад Андрей Кл юев, Николай Аза ров и Сергей Тигипко пообещали, что этот законопроект будет отозван, но этого так и не было сделано.

«Вызывает удивление, почему правительство решает вопрос экономии бюджета исключительно за счет малообеспеченных категорий граждан. Почему, фактически, единственная инициатива корректировки системы льгот на сегодняшний день — зарегистрированный законопроект № 9516, который ограничивает государственную помощь одиноким матерям», — подчеркнул Розенко, отметив, что в тоже время законопроектов об ограничении льгот народным депутатам и чиновникам нет.

Эксперт подчеркивает, что реф орма системы льгот проводить надо, но не понятно, почему это надо делать исключительно за счет одиноких матерей, чернобыльцев и афганцев.

Напомним, что законопроект «О государственной помощи семьям с детьми» был внесен на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года. Он предлагает ввести для получения этого пособия необходимость дополнительного предоставления справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов. После резкой критики в обществе и СМИ в правительстве уверили, что отзывают этот законопроект. Но на данный момент он все еще находится на сайте Верховной Рады Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
r1954
r1954
15 декабря 2011, 17:27
Раиса
#
Действительно о себе заботятся хорошо без всяких ограничений. но то что решили экономить на детях это большой Грех.И КЛЮЕВ И АЗАРОВ.И ТИГИПКО « вечные» Им всего самого хорошего. чтобы их дети.внуки и правнуки жили на таких пособиях.А мы уже привыкли ко всему проживем.Секонд Хенд не закрыли.огород выделили.а на хлеб и соль государство выделяет Спасибо!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд