ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 12:30

Кофе может значительно подешеветь

Рекордный урожай кофе Робуста во Вьетнаме и Бразилии и прогнозируемый самый высокий за 16 лет урожай в Индонезии увеличит предложение данного сорта кофе, который используется для приготовления растворимого кофе и эспрессо, а замедление роста мировой экономики снизит спрос, пишут Подробности.

Мировое производство кофе может вырасти в 2011/12 маркетинговом году четвертый сезон подряд, прибавив 2,3% (до 55,98 миллиона мешков, или 3,36 миллиона тонн).

Так, рост предложения может создать самый большой уровень запасов продукта за последние 4 года, отмечают аналитики Macquarie Group Ltd. Предложение продукта повышается на фоне роста рисков долгового кризиса в Европе, который может подорвать мировую экономику. В исследовательской компании Euromonitor International Ltd. напоминают, что продажи кофе упали первый раз за 7 лет в 2009 году, когда в мире начался финансовый кризис.

Согласно опросу 13 трейдеров цены на кофе Робуста, которые уже упали на 9% в этом году, могут обвалиться еще на 8,5% к июню, что является самым низким уровнем с октября 2010 года.

Как ранее сообщалось, Европа, крупнейший потребитель какао-бобов, опасаясь рецессии в регионе, резко снизила объем закупок сырья для производства шоколада. Текущая цена на какао-бобы стала самой низкой с декабря 2008 года и на 42% упала по сравнению с прошлогодним уровнем.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд