ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 10:20

Азаров пообещал договариваться по газу исключительно в интересах Украины

Украина не пойдет на угрожающие ее независимости уступки в ходе «газовых» переговоров с Россией. Об этом написал премьер Николай Азаров на своей странице в сети Facebook, пишет «Украинская правда».

«Независимость — ценность неразменная! Потому договариваться по газу мы будем исключительно в интересах Украины!», — заявил он.

Как известно, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в понедельник заявил, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины» не подпишут соглашение по газу до конца декабря.

«Новогодних подарков не будет», — сказал он.

Азаров заявил о готовности Украины платить $400 за тысячу кубометров российского газа в случае, если не удастся договориться о более выгодных условиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sunmanin
sunmanin
15 декабря 2011, 11:19
#
Сколько пафоса, какие ораторские способности у нашего Яновича, только выхлопа =0.
Сколько уже про этот газ можно нам рассказывать, сделайте потом рассказывайте.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 декабря 2011, 18:20
Киев
#
Правильно, терпение, терпение, терпение… — результат не за горами…
Путин не вечен, на Газпром тоже можно скоро «найти управу»…
А Трубой нужно заниматься САМИМ, — поднять тариф на прокачку до среднеевропейского уровня, как раз и получим в первый же год — 3 млрд. долл…
и уж тем паче этим нужно заниматься, если «… модернизация ГТС, даже компрессорных перекачивающих станций, позволит сэкономить до 60% газа, который идет в воздух...». ubr.ua/market/industrial/odernizaciia--pozvolit-ekonomit-60-gaza-115981
но, " «Нужно привлекать дополнительные ресурсы, дополнительный контроль, силы, чтобы помочь нам, наконец, разобраться, что делать дальше. Иначе мы можем досидеться до того состояния, что европейские потребители откажутся от нашей трубы. И мы даже формально не сможем использовать потенциал газовой трубы»,
пока мы Сами не разберемся, что делать дальше — европейцы не зайдут… а РФ просто откусит кусок и все… на этом закончиться…
у нас достаточно специалистов и мозгов, что бы заниматься трубой — нужно только установить среднеевропейский тариф, модернизировать и далее — поддерживать в рабочем состоянии и гарантировать поставки… нет ничего сложного…
далее — гибкая тарифная политика должна обеспечить преимущество нашей транспортировки над другими трубами…
начинать нужно с пересмотра договора в Стокгольме, не боятся — хуже НЕБУДЕТ…
и важно еще помнить, что Труба — это только труба, а экономика и Страна… — это большее… и важнее…
.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд