ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 08:44
В Украине появится Уполномоченный по защите прав потребителей финуслуг
В Украине появится Уполномоченный по защите прав потребителей финуслуг Фото с сайта: obozrevatel.com

В Украине появится Уполномоченный по защите прав потребителей финуслуг

Как стало известно «Минфину», на базе Нацбанка Украины, Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку планируется создать структурные подразделения по защите прав потребителей финансовых услуг. При этом, будет введена должность Уполномоченного по защите прав потребителей финансовых услуг, который будет координировать деятельность этих специальных подразделения. Об этом «Минфину» сообщил инициатор и разработчик соответствующих законопроектов, под рабочим названием «О системе государственного администрирования защиты прав потребителей финансовых услуг», народный депутат от Партии Регионов Юрий Полунеев.

Сегодня, 15 декабря, на сайте Верховной Рады будут официально обнародованы эти законопроекты для обсуждения и внесения необходимых поправок.

Руководитель подразделений по защите прав потребителей финуслуг будет назначаться на должность по решению главы соответствующего органа, по согласованию с Уполномоченным по защите прав потребителей финуслуг. Назначать на должность Уполномоченного будет президент Украины.

В течение первого квартала каждого года Уполномоченный по защите прав потребителей финуслуг, при участии органов, осуществляющих государственное регулирование в сфере рынков финуслуг, будет готовить ежегодный доклад президенту Украины о состоянии защиты прав потребителей финуслуг и о выявленных недостатках в законодательстве. Этот доклад будет подаваться в Верховную Раду Украины президентом Украины.

Законопроектом предполагается внесение изменений в законы Украины: «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», «О Национальном банке Украины», «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», «О страховании», «О банках и банковской деятельности», «Об институтах совместного инвестирования (паевые и корпоративные инвестиционные фонды)» и закона «О защите прав потребителей». Также изменению внесут в Гражданский кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Предлагаемую систему госадминистрирования защиты прав потребителей финансовых услуг см. здесь.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 08:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Dobrofey
Dobrofey
15 декабря 2011, 09:40
Dobrofey, Сумы
#
В НБУ еще один «упал намоченный» ;)
+
+9
germash007
germash007
15 декабря 2011, 10:30
Игорь
#
Наконец то здравая мысль.
+
0
Signalman
Signalman
15 декабря 2011, 10:49
Запорожье
#
Обещанного три года ждут :)
+
+8
liliput
liliput
15 декабря 2011, 11:31
#
Чему радуетесь балбесы??? Появлению очередного контролирующего органа? Не ужели не понятно, что кроме того что все станет дороже ровно на стоимость услуг Уполномоченного, ни каких других сдвигов не произойдет.
Ну вот есть в Украине Служба захисту прав споживачив, а кому она реально помогла, кроме как взымала дань с предпринимателей?!
Рекламы лекарств и вредных и опасных и бесполезных по ТВ валом, защитить при покупке реального контрафакта не кому, да и вообще примеров бездействия миллион.
На Западе подобный орган реально улучшает жизнь обывателя, держа продавцов, производителей и рекламщиков на коротком поводке, а у нас каждый просто знает цену вопроса в случае жалобы на него.
Вот и судите — ни фига вам не обломиться, просто те кто эти услуги (фин) предоставляют начнут кормить еще один рот, а цену кормежки вложат вам в стоимость услуг.
+
0
gsv
gsv
16 декабря 2011, 07:53
#
Не вірю, що це на благо людей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд