ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 20:31

Компании Ахметова выиграли аукцион на право экспорта электроэнергии в 2012 году

НАК Укрэнерго продала компаниям ДТЭК Востокэнерго (Донецк), ДТЭК Пауэр Трейд (обе входят в холдинг ДТЭК Ахметова) и Госпредприятию внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго доступ к пропускной способности межгосударственных линий электропередачи для экспорта в 2012 году электроэнергии общей мощностью 2,380 тыс. МВт за 220 тыс. гривен.

Соответствующий доступ к мощности был реализован на торгах.

Лоты на экспорт в Россию были сняты с аукциона в связи с отсутствием заявок. Укрэнерго реализовала ДТЭК Востокэнерго доступ к сечению Бурштынского энергоострова общей мощностью 545 МВт за 110 тыс. гривен, а также доступ к сечению Добротворская ТЭС — Замость (Польша) общей мощностью 235 МВт за 10 тыс. гривен.

Компания ДТЭК Востокэнерго также купила 5 из 8 лотов за 25 тыс. гривен, дающих право экспортировать электроэнергию в Беларусь мощностью до 650 МВт. Остальные 3 лота Белорусского сечения приобрело за 50 тыс. гривен Укринтерэнерго, которые позволят компании экспортировать в 2012 году в Беларусь электроэнергию мощностью до 250 МВт.

Кроме того, Укрэнерго продала ДТЭК Пауэр Трейд доступ к украино-молдавскому сечению мощностью 700 МВт за 25 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что Укрэнерго не допустила к участию в аукционе Белоцерковскую ТЭЦ, контролируемую бизнесменом Константином Жеваго, ссылаясь на то, что у компании не согласованы внешнеэкономические контракты с Укрэнерго.

16 декабря 2009 года Укрэнерго провела первый годовой аукцион по экспорту электроэнергии.

15 декабря 2010 года Укрэнерго лишила компанию Белоцерковская теплоэлектроцентраль (Киевская область) права участия в 6 следующих месячных аукционах (январь-июнь) по доступу к межгосударственным линиям электропередачи для экспорта электроэнергии.

В 2011 году единственными экспортерами украинской электроэнергии были также ДТЭК и Укринтерэнерго.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 20:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд