ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 17:40

Кабмин будет погашать проценты по кредитам компаниям

Кабинет министров будет погашать проценты по кредитам компаниям, которые занимаются строительством крупных животноводческих комплексов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, передает корреспондентРБК-Украина.

«В ближайшее два года мы перестанем завозить какую-либо мясную продукцию, мы покроем собственное производство. И методы, которые мы будем применять для этого, заключаются в следующем: мы будем погашать проценты по кредитам, тем крупным компаниям, которые занимаются строительством крупных животноводческих комплексов. Такая практика уже есть и она достаточно эффективна», — сказал Клюев.

Первый вице премьер также заверил, что правительство будет стимулировать выращивание новых зерновых культур и их переработки: «Мы увеличим вложения в объемы удобрений, мелиорации. Я дал поручения, что бы наши специалисты занялись восстановлением мелиоративных земель, которые были еще при СССР… Мы сделали анализ — только 20% того, что было раньше, засевается, а все остальное заброшено. Фактически условия есть, но возможности и техники нет. Мы закончили программу и собираемся свести эти земли в одно госпредприятие, выделить ресурсы, вкладывать в мелиорацию. И объем урожайности будут в два раза больше», — заявил Клюев.

Также премьер добавил, что в Украине, в Винницкой области будет самое крупное производство курятины, и Кабмин будет помогать в этом.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд