ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 16:19

Цены на золото близки к минимуму двух месяцев

Цены на золото близки к минимуму двух месяцев, так как доллар поднялся до 11-месячного пика к евро на фоне развития долгового кризиса еврозоны.

В 16:25 МСК золото торговалось по $1.624,35 за тройскую унцию по сравнению с $1.630,89 на закрытие торгов во вторник. С начала декабря цены снизились на 6 процентов.

Драгметалл потерял статус «тихой гавани», поскольку росту цен не способствовало даже неприятие риска и неуверенность инвесторов. Вместо золота инвесторы предпочитают доллар как более надежную альтернативу евро.

«Сейчас четко видно движение в сторону доллара, а в девяти случаях из десяти доллар — не друг золоту. Пока доллар растет, то есть по крайней мере до конца года, позиция золота слаба, и оно останется под давлением. Рынок стремится сохранять осторожную позицию, в конце года никто не хочет быть героем», — сказал стратег RBS Никос Кавалис.

Инвесторы стремятся держать наличные средства: по данным опроса Рейтер, портфельные менеджеры в ноябре держали больше наличности, чем когда бы то ни было в последние семь лет.

ФРС США во вторник предупредила, что кризис в Европе представляет серьезную угрозу для американской экономики, оставив открытой дверь для дальнейших мер поддержания роста.

То, что ФРС пока не готова сильнее стимулировать экономику, также является негативным фактором для золота, считают аналитики HSBC.

«Некоторые хедж-фонды ликвидируют позиции в золоте и фиксируют прибыль в трудные годы. По мере снижения объемов торгов перед Новым годом мы ожидаем повышения ценовой волатильности», — написал в отчете аналитик HSBC Джеймс Стил.

Запасы обеспеченных золотом ETF-фондов, отслеживаемых Рейтер, по-прежнему близки к рекордному уровню 70,148 миллиона унций. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 16:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
RaSvet
RaSvet
14 декабря 2011, 16:42
#
Ну а когда золото опустится до 1550 и некоторые из него выпрыгнут, то тут случится конец коррекции и вертикальный взлёт вверх. Этому тоже придумают «разумное» объяснение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд