ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 12:53

Украинский БМ Банк продадут Смарт-Холдингу Вадима Новинского

Собственник украинского БМ Банка — российский банк ВТБ — нашел покупателя на свой актив. Новым владельцем финучреждения может стать российский бизнесмен Вадим Новинский.

Владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский близок к покупке БМ аудит учреждения и заключить сделку с продавцом — российским банком ВТБ, который в феврале стал владельцем Банка Москвы и его украинской «дочки», получив от правительства России около $9 млрд. на оздоровление учреждения. 

В «Смарт-холдинге» господина Новинского вчера от комментариев воздержались. Источник в группе лишь сообщил, что знает о завершении переговоров, но не сказал с кем.

Ушедший с поста председателя правления БМ Банка Виталий Ломакович сообщил, что не может раскрывать покупателя, однако он является «крупной украинской бизнес-группой с российскими корнями». 

В ожидании изменений господин Ломакович написал заявление об увольнении вместе с казначеем Андреем Кияком и заместителем председателя по корпоративному бизнесу Анатолием Тымко. 

Виталий Ломакович рассказал, что покупатель намерен сконцентрировать бизнес БМ Банка на кредитовании активов Юнекс Банк. В следующем году это финучреждение может быть присоединено к своему более крупному «собрату» — БМ Банку (44-й по размеру активов).

Председатель правления Юнекс Банка Андрей Яцура ранее сообщал, что предлагал акционерам приобрести новое учреждение для лучшей экспансии группы. О появлении представителей «Смарт-холдинга» среди кандидатов на покупку украинских банков в этом году сообщали и другие банкиры. Вчера господин Яцура отказался обсуждать новые перспективы: «Я ничего о сделке не знаю и слухи не комментирую. Новости будут на следующей неделе».

Эксперты отмечают, что покупка БМ Банка «Смарт-холдингом» вполне своевременна. "Для тех, кто хотел что-то купить на банковском рынке Украины, сейчас действительно хорошее время, — сказал начальник отдела анализа финансовых рынков Fitch, проблемные и реструктуризированные кредиты украинских банков в среднем достигают 50% их активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 12:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд