ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 13:50

Эксперт уверен, что весь капитал Украины разошелся по рукам 50 семей

Весь капитал страны разошелся по рукам 50 семей, считает заместитель председателя Государственного агентства по вопросам науки и инноваций Виктор Ивченко, пишет Дело.

Как пишет Дело, по словам эксперта, земля и интеллектуальная собственность не считаются в Украине капиталом, а остальное богатство — промышленные предприятия, которые были в госсобственности, — разошлось по рукам «хорошо известных» 50 семей.

Ивченко считает, что проблема недостатка инвестиций на внутреннем рынке сводится к тому, что в стране нет капитала.

«Если вы возьмете объем капитализации нашей страны и разделите его на число жителей, вы поймете, что я абсолютно прав. Это на порядок меньше, чем в экономически развитых странах. А о чем можно утверждать, если интеллектуальный капитал, ноу-хау, вообще не являются капиталом?» — говорит он.

По его словам, капитал в Украине — это то, что было когда-то в государственной собственности, что-либо осталось в руках государственных корпораций, либо «разошлось по рукам 50-ти хорошо известных всем семей».

«Я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать в адрес этих семей — прекрасные семьи, хорошо живут и хорошо у них работают эти предприятия. Вопрос в другом — в стране кроме этого есть еще 46 млн человек, и эти люди остались без капитала. И не дай бог воспринять мои слова как призыв перераспределять тот капитал, который разошелся по правильным рукам и находится в нормальной эксплуатации», — сказал Ивченко.

Напомним, что народный депутат, сестра главы Администрации Президента Виктора Януковчиа Сергея Левочкина, член фракции Партии регионов Юлия Новикова заявила, что не во всех случаях, когда в органы власти попадают родственники, следует усматривать кумовство.

«Не всегда стоит усматривать кумовство. Бывают талантливые семьи, талантливые люди...», — сказала она в эфире одного из украинских телеканалов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
RumZess
RumZess
14 декабря 2011, 13:53
Киев
#
«Не всегда стоит усматривать кумовство. Бывают талантливые семьи, талантливые люди...», сказала народный депутат, сестра главы Администрации Президента Виктора Януковчиа Сергея Левочкина, Юлия Новикова" — браво! ноу коменс
+
+6
22041983
22041983
14 декабря 2011, 14:07
Франция
#
Огласите весь список «хорошо известных» 50 семей
+
+7
AnnaGerman
AnnaGerman
14 декабря 2011, 14:13
#
Дошло даже до того, что распространяют слух будто кум Виктора Фёдоровича сам генеральный прокурор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд