ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 10:10

Украина зарегистрировала ядерное СП с Россией

2 декабря 2011 года в единый государственный реестр юридических и физических лиц Украины, занимающихся предпринимательской деятельностью, было занесено совместное украинско-российское предприятие по производству ядерного топлива. Об этом сообщает официальный сайт компании. Также был зарегистрирован его устав, подписанный госконцерном «Ядерное топливо» (Украина) и ОАО «ТВЭЛ» (Россия), пишет РБК-Украина.

Ранее, в соответствии с украинским законодательством была проведена процедура регистрации выпуска акций, которые распределяются между учредителями.

Согласно документам, соответствующие доли в акционерном капитале распределены следующим образом: 50% + 1 акция принадлежит ГК «Ядерное топливо», а 50% — 1 акция — ОАО «ТВЭЛ». Таким образом, украинской стороне передано 75 001, а российской — 74 999 акций. Уставной капитал СП оплачен участниками в полном размере. Заканчивается регистрация СП в региональных органах.

С завершением процесса создания совместного предприятия, строительство завода выходит на стадию практической реализации.После прохождения государственной экспертизы ожидается утверждение разработанного ТЭО Кабинетом Министров Украины.

Напомним ранее, предприятие будет непосредственно располагаться по месту выбора площадки для размещения завода — в поселке городского типа Смолино Кировоградской области, жители которого единогласно поддержали соответствующее предложение в ходе организованных публичных общественных слушаний.

Согласно конкурсному предложению ТВЭЛ в Украине, в соответствии с согласованными сторонами сроками и базовыми документами, будет введен в эксплуатацию фабрикационный завод по изготовлению ядерного топлива мощностью 400 тонн по урану в год. Завод будет вводиться в эксплуатацию двумя очередями.

Первая очередь предполагает создание участков снаряжения тепловыделяющих элементов и производства тепловыделяющих сборок, создание участка для изготовления ряда комплектующих, а также предполагает создание участка для изготовления циркониевых комплектующих и дополнительной инфраструктуры. Полное развитие завода планируется осуществить в ходе второй очереди, когда на заводе будут созданы участок для изготовления топливных таблеток, порошков и дополнительная инфраструктура. Планируется, что на заводе будет занято около 300 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд