ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 18:10

Власти Японии приобрели облигации EFSF на сумму 260 млн евро, — источник

Правительство Японии приобрело облигации е вропейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на сумму 260 млн евро, передает Reuters со ссылкой на информированный источник. Таким образом, данная сумма составила около 13% от общего объема бондов (1,97 млрд евро), которые были приобретены в рамках первого выпуска краткосрочных облигаций EFSF, пишет РБК-Украина.

Напомним, 7 декабря 2011 г. EFSF объявил о запуске программы размещения краткосрочных облигаций сроком обращения три, шесть и двенадцать месяцев.

Ранее представители ЕС вели переговоры об инвестициях в EFSF через Международный валютный фонд (МВФ) с правительством Китая.

Власти КНР не раз указывали на то, что размер вложений в стабфонд будет зависеть от уступок, которые Пекину могут предложить лидеры Европы. В частности, речь может идти о прекращении критики валютной политики КНР, а также о гарантиях от разницы валютных курсов. Последнее условие можно выполнить за счет того, что часть капиталовложений будет выражены в юанях. Глава EFSF уже заявил, что стабфонд может начать выпускать облигации в юанях при желании властей КНР.

О возможности вложения средств в EFSF также говорил глава бюро по инвестициям Кувейта Ид ар-Райес ар-Рашиди. Он отмечал, что участие страны в EFSF зависит от согласования конкретных условий инвестирования, которые пока не определены.
В настоящее время фонду присвоены наивысшие краткосрочные кредитные рейтинги тремя международными рейтинговыми агентствами — Standard & Poor's (A-1+), в том числе предварительные рейтинги Moody's (P-1) и Fitch Ratings (F1+).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд