ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 17:20

Украинские миротворцы приняли участие в обеспечении порядка на выборах в Кот-д'Ивуаре

Украинские миротворцы из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины сил миссии ООН в Либерии приняли участие в воздушном обеспечении парламентских выборов в Республике Кот-д'Ивуар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Всего в воздушном обеспечении приняли участие 38 украинских миротворцев, пишет РБК-Украина.

Украинские вертолеты были временно передислоцированы из Кот-д'Ивуара после того, как Верховная Рада Украины приняла закон «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в оказании поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре».

В настоящее время в столице страны городе Ямусукро базируются два вертолета Ми-24 и Ми-8. Отдельно от основных сил 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины находятся 5 летных экипажей и специалисты подразделений обеспечения. Личный состав расположился в транзитном лагере рядом с сенегальским миротворческим батальоном.

Задача украинских миротворцев заключается в том, чтобы в период выборов, подсчета голосов и объявления результатов голосования не допустить массовых беспорядков и насилия.

До конца года наши военные в Кот-д'Ивуаре будут выполнять типовые задачи: перевозки пассажиров, VIP-персон, грузов, патрулирование границ, наблюдательные полеты и т.д.

Напомним, на основании указа Президента Украины к силам миссии ООН был направлен миротворческий контингент Украины в составе вертолетного отряда. Украинские миротворцы выполняли задания по оказанию оперативной поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре с 26 ноября 2010 года по 30 сентября 2011 года. После завершения этого срока вертолетное подразделение вернулось к месту постоянной дислокации в Либерии.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд