ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 17:06

Нефть дорожает на фоне позитивной экономической статистики из еврозоны

Цены на нефть во вторник растут на фоне позитивных данных по доверию к экономикам еврозоны и Германии, а также в ожидании новостей от Федерального резерва США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:42 МСК повысилась на 0,8 доллара, или на 0,82%, — до 98,57 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,96 доллара, или на 0,9%, — до 108,22 доллара за баррель.

Согласно обнародованным данным, индекс экономических ожи даний в еврозоне в декабре неожиданно вырос по сравнению с ноябрем на 5 пунктов — до минус 54,1 пункта. Показатель для крупнейшей экономики Европы, Германии, увеличился в отчетном месяце на 1,4 пункта — до минус 53,8 пункта, продемонстрировав положительную динамику впервые за последние девять месяцев. Аналитики полагали, что в Германии показатель, наоборот, опустился до минус 55,8 пункта с минус 55,2 пункта в ноябре.

Позже во вторник рынки ожидают новостей от Комитета по открытым рынкам ФРС США, который должен принять решение по дальнейшей монетарной политике. Как предполагает большинство аналитиков, регулятор оставит базовую процентную ставку на минимальном уровне в 0-0,25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 17:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд