ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 17:40

Moody's пересмотрело прогноз по нефтеперерабатывающему сектору

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело в сторону понижения прогноз по развитию глобального нефтеперерабатывающего сектора (refining and marketing sector) до «негативного» со «стабильного» на фоне непропорционального увеличения мощностей и спроса на продукты переработки сырья, сообщается в пресс-релизе агентства, пишет РИА Новости.

По мнению аналитиков Moody's, перерабатывающие компании наращивают объемы производства быстрее, чем растет спрос. Это может привести к избытку готовой продукции на рынке и сокращению показателя по прибыли EBITDA более чем на 10% уже в следующем году. Высокий уровень безработицы и нестабильные экономические условия приведут к падению спроса на продукты переработки, прежде всего, в странах ОЭСР. Переработчики в государствах — членах ОЭСР, получающие основной доход от производства горючего, будут оставаться в невыгодных условиях, если не смогут успешно использовать в своих интересах средние цены на топливо в различных регионах.

С другой стороны, Moody's ожидает роста спроса на дизельное топливо в Китае, Индии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

«Однако зависимость сектора от спроса в Китае делает его уязвимым в случае, если темпы роста экономики страны замедлятся», — предупреждает агентство.

В последний раз прогноз по нефтеперерабатывающему сектору был понижен Moody's 30 августа текущего года до «стабильного» с «позитивного».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд