ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 16:40

Азаров приветствует ужесточение фискальной дисциплины в Евросоюзе

Премьер-министр Украины Николай Азаров приветствует ужесточение фискальной дисциплины в Европейском Союзе, пишет Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что Европейский Союз принял то решение, которое давным-давно нужно было принять. То, что ЕС наконец-то сделал правильные выводы в нас вселяет уверенность, что рано или поздно порядок там будет наведен», — сказал он журналистам в Киеве во вторник.

По мнению премьера, это единственная неизбежная, абсолютно логичная мера, поскольку если есть единая валюта, то должна быть и единая бюджетная политика.

«Не может в условиях одного инвестиционного центра, одного центрального банка, одна страна составлять бюджет с профицитом и жить по средствам, а другая страна — составлять бюджет с дефицитом 10% и жить за счет других», — отметил он.

Напомним, согласно заявлению Еврокомиссии, со вторника вступают в силу санкции за нарушение лимитов по дефициту и госдолгу для стран Евросоюза, одобренные советом министров экономики и финансов Евросоюза (Экофин) в октябре (данные меры не имеют отношения к автоматическим санкциям, заложенным в фискальном договоре, решение о подписании которого было принято входе саммита 8-9 декабря).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
liliput
liliput
13 декабря 2011, 17:41
#
И опять в который раз МинФин ставит громкий заголовок не отвечающий смыслу статьи. Коллеги, то о чем говорил НЯА не имеет отношения к фискальной политике напрямую, и тем более к ее ужесточению или либерализации. Хоть перечитывайте то что пишете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд