ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 16:06

Евро восстановился к доллару, но по-прежнему уязвим

Евро во вторник восстановился с двухмесячного минимума к доллару, но по-прежнему уязвим, так как угроза понижения суверенных рейтингов еврозоны подрывает уверенность в единой валюте.

Закрытие коротких позиций помогло евро немного вырасти, но трейдеры говорят, что инвесторы, очевидно, намерены продавать валюту на любом подъеме.

Евро поднялся на 0,08 процента до 1,3200$ после того, как упал до 1,3160$.

Инвесторов немного приободрило снижение доходности на краткосрочном долговом аукционе Испании, а также неожиданное улучшение деловых настроений в Германии.

Комментарии французского кандидата на место в исполнительном совете Европейского центробанка о том, что ЕЦБ, возможно, придется увеличить скупку облигаций, также были восприняты позитивно.

«Испанский аукцион стал утешением, но на этой неделе еще будет итальянский аукцион, и рынок склонен толкать евро вниз с этого момента, — сказала Одри Чайлд-Фриман из JP Morgan Private Bank. — Единственная вещь, которая могла бы восстановить доверие сейчас, — это агрессивный выкуп облигаций ЕЦБ».

Она добавила, что репатриация евро может поддержать его в преддверии конца года.

Агентство Moody's заявило в понедельник, что пересмотрит кредитные рейтинги всех 27 стран Евросоюза в первом квартале 2012 года, а агентство Fitch сообщило, что давление на их рейтинги выросло после того, как саммит ЕС не смог породить комплексный план борьбы с кризисом.

Standard & Poor's уже поставило на пересмотр рейтинги 15 стран еврозоны с возможностью понижения.жение...

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 16:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд