ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 15:14

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на статистике из еврозоны

Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник демонстрируют положительную динамику на фоне позитивных данных по доверию к экономикам еврозоны и Германии, а также в ожидании новостей от Федерального резерва США, свидетельствуют данные бирж.

Январский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:30 МСК повысился на 0,5% — до 12003 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,53% и оказался на отметке 1235,80 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,57% и составил 2303,50 пункта.

Ранее стало известно, что индекс экономических ожиданий в еврозоне в декабре неожиданно вырос по сравнению с ноябрем на 5 пунктов — до минус 54,1 пункта. Показатель для крупнейшей экономики Европы, Германии, увеличился в отчетном месяце на 1,4 пункта — до минус 53,8 пункта, продемонстрировав положительную динамику впервые за последние девять месяцев. Аналитики полагали, что в Германии показатель, наоборот, опустился до минус 55,8 пункта с минус 55,2 пункта в ноябре.

«Новости по Германии оказались позитивными, но это одна Германия. Остальная часть еврозоны все еще может оказаться в рецессии в следующем году», — говорит старший стратег Brewin Dolphin в Лондоне Майк Ленофф (Mike Lenhoff), которого цитирует агентство MarketWatch.

Позже во вторник рынки ожидают новостей от Комитета по открытым рынкам ФРС США, который должен принять решение по дальнейшей монетарной политике. Как предполагает большинство аналитиков, регулятор оставит базовую процентную ставку на минимальном уровне в 0-0,25%.

В ходе торгов внимание инвесторов привлечет и статистика по розничным продажам в США за ноябрь, а также показатели крупнейшего ритейлера потребительской электроники Best Buy Co. за третий квартал текущего года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 15:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд