ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 14:20

Украинские менеджеры украли за год миллионы долларов

Большинство экономических преступников в Украине — представители высшего и среднего руководящего звена (по 40%) компаний, свидетельствуют результаты Всемирного обзора экономических преступлений за 2011 год, подготовленного PricewaterhouseCoopers (PwC), пишет РБК-Украина.

Во всемирном обзоре экономических преступлений за 2011 год приняли участие 3877 респондентов из 72 стран мира, из которых 84 респондента представляли украинские компании, работающие в 12 отраслях экономики.

Как отметил руководящий партнер «PwC-Украина» Борис Краснянский, для сравнения, в мире 60% внутренних преступлений совершает руководство среднего звена и рядовые сотрудники.

В Украине, согласно опросу, в 2011 году 40% должностных экономических преступлений падает на высшее руководство, 40% — руководители среднего звена, и 20% — младший состав компании.

«Типичный субъект экономических преступлений в Украине — мужчина с высшим образованием в возрасте 31-50 лет, работающий в организации до пяти лет», — сказал Краснянский.

При этом он отметил, что финансовые убытки от экономических преступлений в Украине в 2011 году составили от 100 тыс. долларов до 5 млн долларов (47%).

Краснянский также отметил, что «каждый пятый сотрудник, совершивший мошенничество в Украине, не понес наказания». По его словам, в 20% случаев организации не приняли никаких мер против мошенников.

В 2009 году этот показатель составлял только 3%.

«И такая статистика вызывает беспокойство», — отметил Краснянский.

По его словам, согласно опросу, 73% сотрудников, совершивших мошенничество были уволены, или против них были поданы гражданские иски, включая требования о возмещении нанесенного ущерба.

Согласно результатам исследования, 43% респондентов заявили о том, что их организация продолжает поддерживать деловые отношения с контрагентами, совершившими мошенничество.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
13 декабря 2011, 15:33
toha, Столица!
#
Кажется полгода или год назад я читала почти то же самое. Неинтересно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд