ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 17:10

Какими будут главные киберугрозы 2012 года?

Начавшаяся миграция российских пользователей из отечественных социальных сетей в зарубежные (Facebook, Google+ и т.д.) приведет к такой же миграции российских киберпреступников следом за своими потенциальными жертвами, пишет Дело

«Атаки на системы онлайн-банкинга будут одним из главных способов, при котором российские пользователи рискуют потерять свои деньги. Мобильные SMS-троянцы также не собираются сдавать свои позиции и уже доказали киберпреступникам свою эффективность отъема денег у пользователей. Столь же печальная картина ожидается в ситуации с DDoS-атаками. Их станет больше, а мощность атак возрастет», — прогнозируют эксперты «Лаборатории Касперского».

По прогнозам аналитиков, в 2012 году нас ждут новые происшествия, в основном связанные с утечками данных из государственных ведомств.

«Целевые атаки на крупные корпорации и правительственные структуры, а также научно-исследовательские институты дойдут до России в полной мере. Основную группу риска в нашей стране составят компании нефтегазовой отрасли, энергетики, а также сектора тяжелого машиностроения, инжиниринга и добывающей промышленности», — рассказал главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

В этом году значительно возросла популярность мобильной платформы Android, что не осталось незамеченным злоумышленниками. Увеличилось число атак на корпорации и правительственные организации, по которым киберпреступники стали применять «бронебойные средства». Участились случаи киберразборок в сегменте малого и среднего бизнеса, -отмечают в компании. — Следует отметить, что в области защиты корпоративных пользователей сложилась парадоксальная ситуация — они защищены хуже, чем персональные и часто уязвимы даже для не самых сложных атак".

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд