ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 15:27
Китай заявляет об открытости внешнему миру, председатель КНР Ху Цзиньтао.
Председатель КНР Ху Цзиньтао. Фото с сайта prunejuicemedia.com

Китай заявляет об открытости внешнему миру

Сегодня страна отмечает 10-летие со дня вступления в ВТО.

Китай присоединился к ВТО 11 декабря 2001 года, став 143-м членом международной организации. За это время страна превратилась во вторую крупнейшую экономику мира.

Китай будет проводить более активную и широкую политику открытости внешнему миру, заявил председатель КНР Ху Цзиньтао, передает Xinhua, пишет ВFM.ru.

Выступая в Пекине на форуме, посвященном 10-летию со дня вступления Китая во Всемирную торговую организацию, он отметил, что политика реформ и открытости правительства КНР будет продолжена для поддержания будущего развития страны. Ху Цзиньтао подчеркнул, что вступление Китая в ВТО свидетельствует о «начале нового исторического этапа» в этом процессе.

Ху Цзиньтао также заявил о готовности способствовать созданию справедливой и прозрачной инвестиционной среды для бизнеса, как внутреннего, так и зарубежного, нести посильные обязательства и ответственность за международную экономику.

Китай присоединился к ВТО 11 декабря 2001 года, став 143-м членом международной организации. За это время страна превратилась во вторую крупнейшую экономику мира.

В начале месяца заместитель министра иностранных дел государства Фу Ин заявила, что Китай не намерен тратить средства, хранящихся в международных резервах страны, ради спасения других экономик. По ее словам, европейцы неверно представляют, как КНР управляет своими резервами. «Резервы являются накоплениями Китая. Финансовый кризис, потрясший Азию в 1997 году, показал Пекину, насколько резервы важны для нации», — сказала чиновник. Китай обладает крупнейшими в мире международными резервами (3,2 трлн долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 15:27
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд