ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 15:00
Президент Франции Николя Саркози, очертания новой Европы.
Президент Франции Николя Саркози. Фото с сайта mirvam.org

Саркози увидел очертания новой Европы

Президент Франции Николя Саркози заявил, что саммит, завершившийся 9 декабря в Брюсселе, запустил процесс рождения другой Европы, пишет LeMonde.

Предложения Николя Саркози и Ангелы Меркель включали введение в ЕС налога на транзакции, уравнение во всех странах блока ставки корпоративного налога. В интервью газете Le Monde французский лидер отметил, что основой новой Европы будет еврозона, где «ключевыми словами будут конвергенция экономик, бюджетных правил и налоговых систем». По словам Саркози, на карту поставлена стабильность на всем континенте, сообщает Корреспондент .

Он уточнил, что в течение 15 дней итоги прошедшего саммита должны быть оформлены в виде цельного документа. Конечная цель — утвердить новые финансовые правила к марту.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором большинство стран ЕС договорились заключить двусторонние договора, которые позволят вывести финансовую дисциплину внутри блока на новый уровень.

Предложения Николя Саркози и Ангелы Меркель включали введение в ЕС налога на транзакции, уравнение во всех странах блока ставки корпоративного налога. Кроме того, предлагалось утверждать национальные бюджеты в Брюсселе и позволить Еврокомиссии автоматически штрафовать те государства, которые нарушат правило максимального дефицита бюджета в 3% ВВП и максимального размера госдолга в 60% ВВП.

Несмотря на одобрение новых правил лидерами большинства стран ЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался участвовать в создании новой финансовой структуры Европы, поскольку счел ее невыгодной для Лондона.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд