ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 16:10

Греция начала переговоры о новой финансовой помощи

Е вропейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Греции 135 миллионов евро на финансирование проектов в регионах, а также малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении кредитной организации, пишет РИА Новости.

Средства будут инвестированы в течение четырех лет в проекты по восстановлению бедных регионов Греции, инфраструктуру, формирование кластеров высоких технологий, энергетических сетей, энергоэффективность.

Греция является одной из наиболее проблемных стран еврозоны. Она первая стала получат елем крупной внешней помощи от МВФ и стран региона в период глобального кризиса: в мае 2010 года был одобрен пакет на 110 миллиардов евро — рекорд, пока не побитый другими государствами еврозоны. Однако менее чем через год стало понятно, что Греции этих денег для спасения от дефолта не хватит уже в 2012 году. Поэтому с лета 2011 года власти ЕС конструируют новы й «спасательный круг» для страны.

ЕИБ совместно с Национальным банком Греции создаст Региональный фонд развития, куда международный институт вложит 85 миллионов евро.

Оставшиеся 50 миллионов евро пойдут Pancretan Cooperative Bank на кредитование малого и среднего бизнеса, а также некрупных государственных проектов в сфере туризма, промышленности, инфраструктуры, энергетики, защиты окружающей среды, здравоохранения и образования. Эти средства выделяются под гарантии греческого правительства.

ЕИБ с 2007 года уже предоставил Pancretan Cooperative Bank 175 миллионов евро на аналогичные цели.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Artem123
Artem123
12 декабря 2011, 16:15
#
Пирамида разростается

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд