ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 13:28

Акции Азии выросли, Шанхай и Гонконг в минусе

Фондовые площадки Азии закрылись в понедельник ростом после ев ропейского соглашения об усилении бюджетной интеграции, но рынки акций в Китае и Гонконге снизились из-за сомнений в том, что власти продолжат смягчать монетарную политику на фоне сигналов о замедлении экономики.

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, вырос на 0,31 процента до 399,54 пункта.

«В Европе показался некоторый прогресс, в том числе соглашение о финансировании, что уменьшило негативные настроения и поддержало аппетит к риску», — сказал старший стратег Barclays в Токио Масафуми Ямамото.

Все, кроме одной, страны Европейского союза в пятницу договорились ужесточить бюджетные правила для валютного блока и открыть двусторонние кредиты размером до 200 миллиардов евро Международному валютному фонду ради борьбы с кризисом.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,02 процента до 2.291,54 пункта — минимума с марта 2009 года. Инвесторы нервничают в ожидании ответных действий властей после появившихся на прошлой неделе признаков экономического спада.

В лидерах падения оказались акции девелоперов, после того как агентство Синьхуа сообщило вечером в пятницу со ссылкой на президента КНР Ху Цзиньтао, что Пекин намерен сохранить жесткий контроль над рынком недвижимости в будущем году.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,06 процента до 18.575,66 пункта, растеряв позиции после того, как ключевой индекс фондового рынка Китая Shanghai Composite закрылся ниже ключевого уровня сопротивления 2.300 пунктов.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 1,37 процента до 8.653,82 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 1,16 процента до 746,69 пункта.

Но участники рынка сказали, что волна закрытия коротких позиций может скоро закончиться, так как европейские соглашения — не панацея от долгосрочных долговых проблем.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 1,33 процента до 1.899,76 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 13:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд