ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 08:50

40% украинских менеджеров подыскивают себе новую работу

Многие украинские менеджеры подыскивают себе новых работодателей. Такие данные были получены после опроса, который провел международный кадровый портал hh.ua. Он показал, что почти 40% уже решили сменить работу. Одной из главных причин этого социологи называют отсутствие возможности для развития и карьерного роста. «Также подтолкнуть к написанию заявления об увольнении может отсутствие перспективы к повышению зарплаты и конфликты в коллективе, — говорит социолог Сергей Макеев. — Есть и другие причины — семейные, здоровье и др., но они индивидуальны и разовые», пишет Сегодня.

Менеджер-логист из Киева Марина говорит, что к ее предыдущему работодателю придраться было не за что, но она сменила работу. «Была всем довольна, включая зарплату. Но в компании достигла «потолка» — долгое время работала замдиректора. Расти было уже некуда, стало скучно, — признается Марина. — Ищу новое место, где смогу развиваться».

Если верить исследованию, почти каждый третий украинский менеджер дорожит своим местом. «Работодатель, конечно, не идеален, есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы больше зарплату. Но в каждой компании найдутся свои недостатки, и не стоит срываться с места. В другой компании может быть и хуже», — говорит менеджер по продажам из Луцка Александр.

Сами руководители компаний говорят, что хорошие кадры берегут. «Если мне работник положит на стол «увольнительную», обязательно разберусь, что его не устраивает в компании. Пойдем навстречу», — говорит гендиректор консалтинговой компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. В любом случае людям всегда хочется большего, это их право искать новое место, считает исполнительный директор компании «Укрпиво» Игорь Товкач. «Мы никого насильно не держим», — говорит он.

РАЗ В 5 ЛЕТ

«Психологи советуют вообще менять работу каждые 4—5 лет. Это способствует тому, что мышление остается гибким. Специалист, как говорится, не застаивается и все время развивается, что позитивно отражается на самой компании в целом», — говорит психолог Сергей Стеблинский.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Toha
Toha
12 декабря 2011, 09:33
toha, Столица!
#
Ныненшнее состояние нашей кадровой политики в стране я бы назвала «оскал капитализма», именно от этого «оскала» народ в панике и бежит, думая, что в другом месте его ждет «улыбка»… иногда бывает и так, но это — редкостное явление.
+
0
aquarius
aquarius
12 декабря 2011, 13:10
#
Лукавая статья. Практически никто из увольняемых не скажет, что ему предложили сменить место работы, но дали определенный срок. Естественно, он скажет, что «достиг потолка». Ну кто будет менять шило на мыло в период кризиса?!
+
0
Toha
Toha
12 декабря 2011, 13:17
toha, Столица!
#
Почему? иногда его действительно достигаешь, причем с величиной зарплаты это часто не корригирует.
+
0
aquarius
aquarius
12 декабря 2011, 13:24
#
Но не в период кризиса.
В любом случае: почитайте С.Минаева, послушайте Шнура.
Слишком много развелось манагеров, которые занимаются не созданием добавочной стоимости, а только ее перераспределением.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд