ВХОД
Вернуться
10 декабря 2011, 15:48

Донецкий банк «Капитал» ограбили торговец, таксист и грузчик

8 декабря двое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили нападение на отделение банка «Капитал», расположенное в Калининском районе Донецка по адресу бул. Шевченко, 99. Около 19:00 был задержан последний из налетчиков.

Как стало известно, бандитами оказались трое приятелей из Макеевки. Организатором «мероприятия» стал 29-летний частный предприниматель, торгующий на Калининском рынке. Об этом сообщают сегодня в пресс-службе МВД Украины. Его бизнес вот уже несколько лет находился в кризисном состоянии, накопились долги по кредитам. А совсем рядом с работой находился филиал финансового учреждения, которое обещало стать легкой добычей: не было ни камер видеонаблюдения, ни охранников, ни решеток на окнах, перегородки — пластиковые. Вот и пришла в голову молодому человеку мысль одним махом решить все свои проблемы. В напарники он позвал своего одноклассника-таксиста и «бывалого» 33-летнего налетчика, который был осужден за аналогичное преступление в Беларуси и отсидел 13 лет. Стоит отметить, что тот работал грузчиком на предприятии бизнесмена.

Как установили правоохранители, сообщники, надев на головы чулки, ворвались в помещение банка, где на тот момент находилось трое сотрудников, и угрожая пистолетом приказали выдать деньги. «Тревожная кнопка», на беду, лежала прямо на столе, и один из налетчиков тут же смахнул ее на пол. Грабители забрали из кассы 11 707 гривен, 1250 евро, 250 долларов, 10 000 российских рублей и уехали на автомобиле. Таксист развез своих приятелей по домам.

Стоит отметить, что злоумышленники не знали, что за ними практически с самого банка был «хвост». Маршрут движения машины фигурантов отслеживали сначала пешие наряды милиции, затем подключились оперативники. Были сформированы 5 экипажей для наблюдения за передвижениями подозреваемых. Параллельно устанавливались адреса уголовной тройки.

Таксиста задержали неподалеку от его дома в момент, когда девушка передавала ему теплые вещи и деньги.

Злоумышленники разделили деньги, но не успели их потратить, поэтому у них изъяли всю сумму. Также был изъят газовый пистолет, принадлежавший организатору преступной группы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.187 УК Украины «Разбой с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2011, 15:48 Источник: РепортерUA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+15
Tiche
Tiche
10 декабря 2011, 20:12
#
Один из налетчиков тут же взмахнул ее на пол
вернувшись к работе, стал на отстоем
были сформированы 5 экипажей для наблюдения за передвижениями подозреваемых и их задержание
были установлены адреса уголовного тройке

А кто эту статью писал? Торговец? Таксист? Или грузчик?:)
+
0
LF117
LF117
10 декабря 2011, 21:27
#
Полностью согласен. написано просто жесть. а ведь есть же функция проверки текста. и не возникло же подозрения, почему половина текста красным подчеркнута?
Статья интересна своим самобытным колоритом прежде всего
А редактору Минфина незачет
+
0
Admin
Admin
10 декабря 2011, 22:29
#
Спасибо за комментарии, исправили ошибки в тексте новости.
+
0
Natta
Natta
10 декабря 2011, 22:38
Киев
#
Офигеть. К сожалению, собственникам банков плевать на безопасность персонала.
Тревожная кнопка не должна лежать на столе, у касира должна быть возможность нажать ее незаметно для грабителя. Я молчу про про пуленепробиваемые стекла, охрану, камеры видеонаблюдения. Это же дорого, а жизнь кассира ничего не стоит. Всегда недоумеваю, когда касиры банков в обменках или маленьких отделениях отбивают деньги у грабителей. Они как представят, что у них эту сумму вычтут из зарплаты, еще по милициям затаскают, у них мозги отключаються и они пренебрегают собственной безопасностью.
Печальнее всего, что Нацбанку плевать, инче бы все, что не соответствует требованиям безопасности, закрыли бы в 24 часа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд