ВХОД
Вернуться
10 декабря 2011, 14:30

Соцльготы должны получать семьи, доходы которых ниже прожиточного минимума

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Серей Тигипко заявил, что социальные льготы должны получать только те семьи, доход которых ниже совокупного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Об этом Сергей Тигипко сообщил в эфире Шустер Live на Первом национальном телеканале. «Следующий шаг, который, я считаю, сейчас министерство сделает… это отраслевые льготы, которые у нас пока еще остались… Но ввести один простой принцип — есть прожиточный минимум на человека в семье. Вот если семья живет ниже этого прожиточного минимума, льготы включаются. Если семья живет выше прожиточного минимума, включая детей, льготы не включаются», — сказал он.

В то же время Тигипко подчеркнул, что он выступает против полной отмены льгот. Вместе с этим, народные депутаты отметили, что на сегодня уровень прожиточного минимума для разных категорий граждан является значительно заниженным.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявлял, что среди людей, пользующихся социальными льготами в Украине, много самозванцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2011, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд