ВХОД
Вернуться
10 декабря 2011, 10:19

Азаров велел заложить в Госбюджет-2012 цену на газ минимум 400$

По информации еженедельника ZN.UA, 5 декабря, состоялась двухчасовая беседа президента Украины Виктора Януковича с премьером Николаем Азаровым, после которой глава правительства вернулся в Кабмин сильно «раздраженным и растревоженным».

«Премьер Украины не желает брать на себя ответственность за сдачу украинской газотранспортной системы», — отмечает издание.

В среду, 7 декабря, на заседании Кабинета министров премьер Азаров дал распоряжение готовить жесткий вариант государственного бюджета на 2012 год по цене импортированного газа не менее 400$ за 1000 кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады.

«Это может означать, что на украинском-российском газовом фронте, где анонсировалось скорое мировое соглашение, возникли определенные осложнения», — отмечается в материале.

Напомним, глава парламентской фракции Партии регионов рассказал, какой должна быть приемлемая формула, по которой Украина платит за российский газ.«Получив приемлемую формулу формирования цены на газ, мы в ближайшее время сможем избежать повышения цен на коммунальные платежи — то, что от нас сегодня требует Международный валютный фонд. Лишь в этом случае мы сможем смело заявить, что у нас нет необходимости повышать тарифы», — сказал Александр Ефремов.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что стороны договорились о пересмотре газовых соглашений. Азаров рассчитывает, что новая цена на газ начнет действовать с 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2011, 10:19 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
10 декабря 2011, 14:39
#
Вот тебе бабушка и…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд