ВХОД
Вернуться
10 декабря 2011, 15:11
БТИ продолжат регистрировать право собственности на недвижимость до 2013 года

БТИ продолжат регистрировать право собственности на недвижимость до 2013 года

Верховная Рада продлила полномочия бюро технической инвентаризации по регистрации прав собственности до 2013 года.

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении реализации прав на недвижимое имущество и их отягощений при их государственной регистрации».

Законодательный акт вносит изменения в законы «О внесении изменений в закон Украины »О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их отягощений и другие законодательные акты Украины« и »О Государственном земельном кадастре", уточняющие даты проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и принятия мер, связанных с ведением Государственного земельного кадастра. Соответствующий законопроект депутата Сергей Осыки, в который внесены определенные уточнения в ходе обсуждения, зарегистрирован под №9545.

 Напомним, Государственная регистрационная служба рассчитывала начать осуществлять регистрацию права собственности на недвижимость вместо БТИ с 1 января 2012 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+8
Александр Воробьев
Александр Воробьев
10 декабря 2011, 07:51
#
По-хорошему, на Украине ни одно нововведение не направлено на улучшение положения граждан, а что кажется таковым, при ближайшем рассмотрении обнаруживает обратную, нелицеприятную сторону. Жаль, шкодливые пальцы нововводителей не рубят — ведь так просятся.
+
+49
akchup
akchup
10 декабря 2011, 08:21
Донецк
#
Кажется был сговор, хотели такой неразберихой запустить рынок недвижимости; уже каких только сплетен не пишут в инете что бы цены полетели в облака а ничего не выходит — недвижку не расхватывают, народ бедный, а мажорам она уже не нужна (лучше вкладывать в бизнес это раз, с нового года баольше платить налогов на роскош — это два, а зачем им лишние квадраты); верховенцы расчитывали прекращением работы БТИ (под предлогом улучшения качества обслуживания гаселения) напугать народ, что бы он быстрее думал принимал решения и в неразберихе скупал стены и таким образом хоть как то подтолкнуть цены верх — ПЛАН НЕ УДАЛСЯ; когда в августе обещали что в америке будет дефолт и доллару будет крах, хватали стены намного лучше (вся недвижка которая накопилась от непродаж с нового года была разобрана за две недели), теперь снова продалжается постепенное выбрасывание на рынок жилья и оно накапливается — слухи о БТИ не дали возможности расхватать квартиры, даже дешевые
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
10 декабря 2011, 09:25
#
В это — верю:)
+
0
N
N
11 декабря 2011, 11:20
Юрий, Кременчуг
#
Зато некоторые работники БТИ за эти 2 последних иесяца хапнули больше чем за весь год вместе взятый… У нас цены за обычный «Витяг» за «срочность» доходили до 5000 грн… Так что кое-кто бабла косонул…
+
0
vigor
vigor
10 декабря 2011, 09:39
питер
#
В украине одна проблема ето витек
+
+16
pogarnik
pogarnik
10 декабря 2011, 09:42
Юрий, запорожье
#
Вы очень ошибаетесь-к этой одной проблеме добавьте еще, как минимум,450-проблем:):)
+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
10 декабря 2011, 10:02
#
Проблема в исполнительной ветви власти. А Зрада так — подай-принеси. Объедок им кинут, чтоб не гавкали, стрелки на них переведут.
+
0
kmk
kmk
12 декабря 2011, 16:11
#
По-моему, просто хотели прибрать к чьим то рукам неплохой бизнес. Но, видать предложили немалый откат да и не смогли подготовиться к 1 января. Поэтому решили на годик отложить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд