ВХОД
Вернуться
9 декабря 2011, 17:40
Налоговая шпионит за украинцами, налоговая.
Налоговая шпионит за украинцами. Фото с сайта ib.ru

Налоговая шпионит за украинцами незаконно

Косвенные методы оценки доходов неправомерны. Согласно сообщению Международной юридической группы AstapovLawyers, налоговая служба использует так называемые «косвенные методы», когда подозревает граждан в ложной декларации о доходах, пишет РБК-Украина.

При этом при оценке доходов инспекторы опираются как на сомнительные опросы соседей, так и на информацию от банков. Ранее возможность использования «косвенных методов» определения налоговых обязательств была предусмотрена в законе «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами».

Однако он давно утратил силу. Кроме того, сама методика, а значит и реальная возможность применения таких методов, ни этим, ни каким-либо другим нормативно-правовым актом закреплена не была. Поэтому судебные споры по таким делам обычно решаются в пользу граждан. Стоит отметить, что новейшая редакция Налогового кодекса не содержит даже упоминания о таких методах. И, в связи с этим, налоговые споры за 2011 год судами были рассмотрены с тем же результатом — в пользу налогоплательщика.

Напомним, вчера, глава ГНС Украины Александр Клименко заявил, что налоговая ищет незадекларированные доходы украинцев, анализируя данные о покупке транспортных средств, недвижимости и земли.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2011, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
kstkst1
kstkst1
9 декабря 2011, 23:07
#
Конечно незаконно. Расчет на лоха. Пускай своими займутся сначала. Вон как отписываются госслужащие, когда у них спрашивают откуда деньги www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/17/6677034/.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд