ВХОД
Вернуться
9 декабря 2011, 15:50

Бюджет Украины на 2012 год может быть принят без новой цены на газ

Парламент Украины может принять госбюджет на следующий год к концу декабря без новой цены на российский газ, если властям не удастся договориться с Москвой о с нижении цены, заявил депутат правящей Партии регионов, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой, пишет РИА Новости.

«Мы пока не имеем от России цены на газ, и поэтому не можем принять бюджет. Если не получим от россиян цены, то в конце года примем бюджет со старой ценой на газ», — сказал Сухой в пятницу во время встречи с протестующими чернобыльцами в Мариинском парке у здания правительства.

Цена российского газа для Украины в первом квартале 2012 года, если Киев и Москва не достигнут компромисса по пересмотру газовых контрактов, может составить 456 долларов за тысячу кубометров, заявил ранее первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

В настоящее время цена на российский газ для Украины с учетом скидки составляет 414 долларов за тысячу кубических метров. Киев пытается договориться с Россией о снижени и цены, поскольку она не по силам украинской стороне. Власти надеются договориться по цене до конца текущего года и заложить в бюджет на следующий год более низкую цену. Именно из-за этих переговоров Рада откладывает принятие бюджета.

Акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины, том числе в парке напротив здания правительства в Киеве. Участники протестов требуют не допустить сокращения им пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2011, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд