ВХОД
Вернуться
9 декабря 2011, 15:30

Украина и Польша шагнули на 30 лет в будущее — Мишель Платини

Выступая на последнем в этом году заседании Исполнительного комитета, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что сложнейшая задача по организации ЕВР О в Польше и Украине успешно решается, сообщает пресс-служба УЕФА, пишет РБК-Украина.

Платини выступил перед членами Исполнительного комитета УЕФА по окончании последнего в этом году заседания, в ходе которого они выслушали отчет о ходе подготовке к ЕВРО-2012. Состоявшаяся на прошлой неделе в Киеве жеребьевка финальной стадии стала очередной вехой на пути к финальной стадии, матчи которой пройдут с 8 июня по 1 июля следующего года.

«Это сложнейшая задача не только для Польши и Украины, но также для УЕФА, и мы движемся к победе в этом вопросе, — заявил Платини. — Было непросто, но новое правительство (в Украине) в последние несколько лет не жалело усилий, чтобы внедрить новую интересную систему с прицелом на ЕВРО. Сегодня стадионы готовы, и это хорошие стадионы».

«Сегодня я уже не сомневаюсь в том, что это будет прекрасный ЕВРО. Не только с футбольной точки зрения, но также благодаря атмосфере и гостеприимству жителей Польши и Украины», — добавил французский функционер.

«Выгода для этих двух стран в том, что они словно шагнули на 30 лет в будущее, — отметил Платини. — Польша и Украины обновили дороги, коммуникации, автомагистрали, терминалы аэропортов. Были вложены огромные средства. ЕВРО продлится всего три недели, но инфраструктура останется на десятилетия. Для двух стран-хозяек это замечательно. А если футболисты покажут хорошую игру, это будет великолепно для футбола».

На этой неделе глава УЕФА увлеченно наблюдал за заключительными матчами группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, подчеркнув, что вне зависимости от класса и силы команд исход матчей решается непосредственно на футбольном поле.

«Всегда нужно считаться с происходящим на футбольных полях Европы, — считает президент. — Нынешний розыгрыш подарил нам немало сюрпризов, и я всегда буду уважать команды, которым несмотря ни на что удалось преодолеть барьер группового этапа. В нынешнем сезоне участниками плей-офф среди прочих стали представители Кипра (АПОЭЛ) и Швейцарии (»Базель«). Таким образом, в 1/8 финала примут участие и дебютанты данной стадии».

Одним из главных пунктов повестки дня очередного заседания исполкома был женский футбол. Исполком утвердил решение о расширении числа участников финальной стадии чемпионата Европы среди женщин с 12 до 16. Первый турнир в новом формате пройдет в 2017 году. Исполком также одобрил увеличение числа команд-участниц финального турнира чемпионата Европы среди девушек до 17 лет с четырех до восьми.

«Это огромный стимул для развития женского футбола», — подчеркнул генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, говоря о непрекращающейся работе по популяризации женского сектора, в которой также принимают активное участие национальные ассоциации и клубы.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2011, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
SergeSokol
SergeSokol
9 декабря 2011, 16:29
Сергей, Киев
#
Явно что-то курил. Или откаты от Сурков голову закружили. Посмотрим через 1-2 года, к чему приведет этот «шаг в будущее».
+
0
pointOFview
pointOFview
9 декабря 2011, 16:43
#
Во всех высказываниях «Польша и Украина»… Когда уже будет Украина на первом месте?
+
0
DimaA
DimaA
9 декабря 2011, 22:10
Дима
#
Какие к чёрту 30 лет????? дорога Киев Варшава по территории Ровенской обл напылена 3 САНТИМЕТРОВЫМ слоем украинского асфальта. дай бог ей прослужить до 8 марта, с нашими то погодными условиями. Зато как гудят то отчитываясь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд