ВХОД
Вернуться
9 декабря 2011, 14:40

Гриценко не хочет открытия рынка земли: накроет волна кризиса

В Украине нельзя вводить рынок земли в условиях приближения второй волны мирового экономического кризиса. В этом уверен народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко (на фото), о чем он заявил сегодня в своем выступлении в парламенте в ходе обсуждения проекта закона о рынке земель, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«В нынешних условиях категорически нельзя вводить в Украине рынок земли. Это единственный стратегический ресурс в стране, который еще остался. Ресурс на десятилетия вперед. На глазах разваливается зона евро, на волоске висит экономика США. Буквально каждый день печатаются безответственно миллиарды евро и долларов, не подкрепленные никакими материальными ресурсами – это все пойдет прямо и косвенно в Украину. Положение о том, что не будут иностранцы покупать землю, уже разбили эксперты, которые нашли минимум десять лазеек в этом законе, как это сделать», — сказал Гриценко.

Напомним, Верховная Рада приступила к рассмотрению законопроекта N9001-д «О рынке земли», который был подан вместо отклоненного ранее проекта N9001.

Среди ключевых норм документа — введение рынка земли не ранее 2013 года, покупать землю сельхозназначения смогут только граждане Украины, ограничение покупателя сотней гектаров, создание Госоператора по контролю сделок купли-продажи и аренды земли, а также создание Государственного земельного банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2011, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд