ВХОД
Вернуться
9 декабря 2011, 13:50

LNG-терминал избавит Украину от политики в энергетике, — Каськив

Национальный проект LNG-терминал не потеряет своей значимости для Украины, даже если будут достигнуты договоренности с Российской Федерацией о снижении цены на импортируемый природный газ. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Каськив отметил, что на сегодняшний день испанская компания — разработчик ТЭО заканчивает свою работу, и уже практически понятна экономическая модель его реализации.

«Мы считаем, что даже при уменьшении стоимости газа этот проект остается актуальным. Ключевым является то, что конъюнктура постоянно меняется, цена может расти, может уменьшаться, отношения могут ухудшаться или улучшаться, а государственная политика должна базироваться на фундаментальных принципах экономической безопасности. Поэтому только диверсификация энергопоставок в Украину поможет сохранить низкую цену и хорошие отношения со всеми нашими соседями», — сказал он.

По мнению Каськива, уже сам факт реализации этого проекта превращает политическую цену на газ в рыночную.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд