ВХОД
Вернуться
9 декабря 2011, 11:10

Налоговая начала отслеживать покупки украинцев

Украинцами транспортных средств, недвижимости и земли. Сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, налоговики определяют круг лиц, которые могут иметь незадекларированные доходы, пишет РБК-Украина.

«Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривен, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн», — отметил в комментарии журналу Weekly.UA глава ГНС Александр Клименко.

Если при проверке имеющейся информации у налоговых органов возникает подозрение в неуплате гражданином налогов, ему предлагают добровольно заполнить декларацию. Если он отказывается, налоговики могут продолжить работу по выявлению скрытых источников дохода гражданина.

Клименок отметил, что если его ведомство докажет наличие незадекларированных доходов, то сотрудники налоговой имеют право самостоятельно начислить налоговые обязательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2011, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+30
liliput
liliput
9 декабря 2011, 12:00
#
А че тут выискивать!? 99% госчиновников!!! — посмотрите на их доходы (официальные) и то где они живут, на чем ездят, где отдыхают и чем владеют.
А то сами заворовались аж из всех щелей прет, а искать воров будут опять на стороне.
+
+30
dimchik84buh
dimchik84buh
9 декабря 2011, 12:36
#
Чиновников трогать не будут — это ясно! Это больше похоже на мониторинг рынка, типа где еще можно заработать, кто этим занимается и тд..., а потом будут эту информацию сливать «дядьке», который будет раскручивать свой бизнес в доходном (слитом налоговиками) направлении, при этом затаптывая конкурентов...!) Всё как всегда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд