ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 17:05

Нефть дешевеет после заявлений главы ЕЦБ

Цены на нефть в четверг снижаются после заявления главы Европейского центробанка (ЕЦБ) о том, что регулятор не считает возможным предоставлять средства Международному валютному фонду для кредитования проблемных стран еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:40 МСК понизилась на 0,74 доллара, или на 0,74%, — до 99,75 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,75 доллара, или на 0,68%, — до 108,78 доллара за баррель.

Как сообщали ранее СМИ, многие участники саммита Евросоюза 8-9 декабря полагают, что расширенное участие МВФ, который в настоящее время предоставляет в рамках программ финпомощи средства Греции, Ирландии и Португалии, необходимо для вывода зоны единой европейской валюты из долгового кризиса. По их мнению, за финпомощью могут обратиться Италия или Испания, и в таком случае еврозоне и МВФ не обойтись теми средствами, которыми они располагают.

В связи с этим озвучивалась идея предоставления МВФ кредитов от европейского финрегулятора для расширения ресурсов фонда.

В конце прошлой недели представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что европейские власти рассматривают возможность предоставления фонду средств, в частности, через ЕЦБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 17:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд