ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 18:30

Налоговая продолжит проверки дорогостоящих покупок украинцев

Государственная налоговая служба проводит анализ данных о покупке украинцами транспортных средств, недвижимости и земли, пишет Корреспондент.

Сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, налоговики определяют круг лиц, которые могут иметь незадекларированные доходы.

«Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривен, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн», — заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Если при проверке имеющейся информации у налоговых органов возникает подозрение в неуплате гражданином налогов, ему предлагают добровольно заполнить декларацию. Если он отказывается, налоговики могут продолжить работу по выявлению скрытых источников дохода гражданина.

Впрочем, как отмечает журнал, вполне возможно, что в будущем налоговым органам не придется доказывать наличие незадекларированных доходов, а они смогут начислять обязательства по одному только факту совершения дорогостоящей покупки гражданином, не показывающим своего реального заработка.

Недавно, напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко предложил облагать налогом на богатство квартиры площадью более 200 кв м.

Еще ранее он выразил надежду на то, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+14
SergeSokol
SergeSokol
8 декабря 2011, 18:36
Сергей, Киев
#
Ну что за ерунда. На каком основании они могут проверить откуда у меня деньги на машину, квартиру, землю? Дедушка оставил. Он при совке был валютным спекулянтом. Пусть доказывают. Для того, что бы спрашивать откуда доходы, надо дать точку отсчета — провести легализацию капиталов. Вот после чего — да, можно спросить. Пусть спросят у Ахметки, откуда у него начальные капиталы взялись…
+
0
igor
igor
8 декабря 2011, 20:36
Instinkt
#
А для точности результатов проверок будут применять новейшие Утюги Tefal и паяльники Китайского производства, видать плоховато мы их кормим, товарищи уже скоро и знать не будут, что же нового попридумывать, что б матрасы пересичных опустошить, а пересичные как партизаны все держаться, так что история продолжаеться…
+
0
gsv
gsv
9 декабря 2011, 10:20
#
«в будущем налоговым органам не придется доказывать наличие незадекларированных доходов, а они смогут начислять обязательства по одному только факту совершения дорогостоящей покупки гражданином» — звичайний рекет. Для тих, хто не пам«ятає 90-х подивіться фільми тих часів. Їде людина з покупками, BMW перекриває дорогу і вимагає данину за проїзд, чи перед тим, як вигнати машину з заводу (раніше таке практикувалося) чи провести митне оформлення — потрібно домовитися з братвою. В чому різниця?
+
0
Bambuk
Bambuk
10 декабря 2011, 19:16
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«,,,,,«Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривен, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн», — ,,,,»
Ето анализы, Ето да, а выфады ,,,,, эх,,,,,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд