ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 19:10

НБУ отмечает уменьшение спроса населения на инвалюту

Национальный банк отмечает уменьшение спроса населения на инвалюту. Об этом сообщила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова в пресс-центре Украинские новости.

«К декабрю у нас всегда традиционно идет спрос на валюту, поскольку население запасается ею (Рождественские праздники, поездки). Сейчас мы видим существенное уменьшение спроса на валюту, что говорит о сбалансированности ситуации на наличном рынке», — сообщила она в ходе дискуссии «Европейская финансовая лихорадка: как оказывать содействие развитию украинской экономики в условиях сокращения внешних инвестиций?».

По данным регулятора, в ноябре на наличном сегменте среднедневный спрос на иностранную валюту уменьшился в сравнении с октябрем на 4,1 %.

Кроме того, согласно сообщению НБУ в ноябре среднедневные поступления инвалюты от нерезидентов увеличились в сравнении с октябрем на 5,5%.

Напомним, постановлением №278, вступающим в силу с 23 сентября, НБУ обязал банки документально идентифицировать и фиксировать фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего валютообменную операцию, в справках и квитанциях.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд