ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 15:30

Земля не будет продаваться даже без моратория

Если закон о рынке земли, которым предлагается продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2013 года, до конца 2011 года принять не успеют, земля все равно не будет продаваться, поскольку нет механизма продажи. Так пояснил сегодня журналистам глава парламентского комитета по вопросам АПК, народный депутат от фракции Партии регионов Григорий Калетник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Калетник отметил, что законопроект депутаты планируют принять до 13 января 2012 года, когда заканчивается девятая сессия шестого созыва ВР. Отвечая на вопрос, что будет с 1 января 2012 года с рынком земли, если действие нынешнего моратория заканчивается в этот день, Калетник сказал: «Ничего не будет. Нет никакого механизма. Для того, чтобы что-то произошло, нужен механизм. Сегодня земли несельскохозяйственного назначения не подпадают под мораторий, но они не реализуются только потому, что третий год Кабинет министров не дает механизм. Поэтому не переживайте… тем более что 13 число — это и есть новый год, только по старому стилю».

Калетник также отметил, что проектом закона о рынке земли предлагается новая форма моратория на продажу земли сельхозназначения — в течение 2012 года будет сформирована вся инфраструктура рынка земли.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд