ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 11:50

Эра зависимости банков от кредитных рейтингов подходит к концу — СМИ

Крупнейшие банки США должны будут отказаться от использования кредитных рейтингов для оценки уровня риска своих активов согласно предложению, озвученному Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC), Федеральной резервной системой (ФРС) и Управлением контролера денежного обращения США, пишет Корреспондент.net.

Как пишет газета The Wall Street Journal, американские регуляторы начали работу над снижением влияния рейтинговых агентств на финансовый сектор и пересмотр правил оценки банковских рисков будет первым шагом в этом направлении.

В настоящее время американские банки обязаны учитывать кредитные рейтинги при оценке рисков по ипотечным бумагам и другим формам долговых обязательств и достаточности капитала. А многие пенсионные фонды — как государственные, так и частные, требуют учитывать худший из присвоенных бумагам и их эмитентам рейтингов.

Регуляторов пока интересуют только 30 крупнейших банков и инвестиционно-банковских компаний, торговые активы которых составляют не менее 1 трлн долларов. Остальные, скорее всего, какое-то время будут работать по прежней схеме, но, когда новая система будет окончательно проработана и испытана, она будет распространена на все финкомпании.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги крупнейших финансовых институтов мира, в числе которых — Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд