ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 11:46

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 8 декабря растут, отыгрывая свое снижение накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут и понемногу отыгрывают свое снижение накануне. По состоянию на 10:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (январь) — 110,25 (+0,72) при диапазоне котировок 109,33-110,37;
— Light, Sweet Crude Oil (январь) — 101,05 (+0,76) при диапазоне котировок 100,26-101,06.

Положительная динамика в ценах по сделкам вызвана техническими покупками нефтяных фьючерсов. Накануне нефть на биржах подешевела, а официальные цены на нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня с начала текущего месяца.

Покупкам нефти сегодня дополнительно способствует обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, что дополнительно обеспечило привлекательные условия для покупок нефтяных фьючерсов.

В то же время рост нефтяных котировок сегодня несколько сдерживает обстановка на фондовом рынке. Так, на рынке акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона фондовые индексы сегодня движутся вниз, что вызвано некоторым пессимизмом инвесторов в отношении практических результатов предстоящего 9 декабря саммита Евросоюза по преодолению финансового кризиса в еврозоне.

Накануне цены на нефтяные фьючерсы снизились под давлением информации о недельном увеличении в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Однако существенно цены на нефть на биржах не изменились. По итогам торгов 7 декабря цена нефти Brent осталась выше отметки 109,5 доллар/барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) закрепилась выше отметки 100,4 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 11:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд