ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 10:00

Соглашение с Украиной может вступить в силу в следующем году, если…

Европейская народная партия (ЕНП) заявляет, что соглашение с Украиной может вступить в силу в следующем году, если Киев вернется к демократии. Как передает Униан, об этом говорится в принятом в среду на Конгрессе ЕНП во французском Марселе резолюции по ситуации в Украине.

«(ЕНП) отмечает, что в случае, если украинская власть проведет реальные изменения касательно верховенства права, уважения прав человека и фундаментальных свобод, которые являются очень важными, а также прекратит политически мотивированные преследования оппозиции, о которых заявляло международное сообщество, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в течение первой половины 2012 года», — написано в резолюции.

«Однако, если какой-то из неотъемлемых и основополагающих принципов Соглашения об ассоциации будет проигнорирован или нарушен Украиной, ЕС разработает механизм временной приостановки всего Соглашения об ассоциации», — говорится также в документе.

При этом, члены ЕНП на Конгрессе подчеркнули особую ценность соглашения о зоне свободной торговли для Украины, отметив, что оно предусматривает беспрецедентный уровень интеграции между ЕС и третьими странами.

Участники Конгресса — высшего уставного органа партии — призвали парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной до конца этого года.

Вместе с тем, «народники» особо подчеркнули, что Президент Украины Виктор Янукович и украинские власти должны осознать, что может потерять Украина в случае, если эти документы не будут парафированы, подписаны и не вступят в силу.

Как сообщал источник, 7 декабря в Марселе проходит Конгресс ЕНП, на котором вопрос политзаключенных в Украине стал одним из важнейших: представители европейских «народников» предоставили слово дочери Тимошенко Евгении КАРР сразу после выступления французского премьер-министра Франсуа Фийона, который говорил о преодолении экономического кризиса в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
olgeg
olgeg
8 декабря 2011, 10:14
ЄС Відень
#
«Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в течение первой половины 2012 года», — написано в резолюции".ЭТОТ вопрос решает ЕНП? Смешно и грустно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд