ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 18:06

Золото дорожает в рамках коррекции после падения

Стоимость золота в ходе торгов среды растет в рамках коррекции после падения в течение двух дней, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:00 МСК февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,41%, до 1739,00 долларов за тройскую унцию.

Участники рынка обратили внимание на сообщение СМИ о том, что власти Германии с пессимизмом оценивают способность европейских властей договориться в рамках запланированного на 8-9 декабря саммита Евросоюза о конкретных мерах по разрешению долгового кризиса.

Саммит европейских лидеров, на котором будут обсуждаться способы решения экономических проблем, начнется в четверг в Брюсселе. Рынки ожидают также заседания совета управляющих ЕЦБ в четверг. Как предполагают большинство экономистов, регулятор примет решение о понижении процентной ставки до 1% с текущих 1,25%.

Аналитик HSBC Securities Джеймс Стил (James Steel), мнение которого цитирует MarketWatch, считает, что саммит ЕС вызовет резкий рост цен на золото, если только рейтинговые агентства не понизят рейтинги стран еврозоны.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%, за ноябрь — 1,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 18:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд