ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 18:00

Телевещание в цифровом формате в Украине начнется в 2012 году — Клюев

По словам первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, телевещание в цифровом формате начнется в Украине в 2012 году. Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, об этом Андрей Клюев сообщил в рамках участия в 45-м заседании Совета глав администраций связи Регионального содружества в сфере связи (РСС).

По его словам, планируется обеспечить трансляцию более 40 телевизионных каналов.

На сегодняшний день в Украине подходит к завершающему этапу строительство 4-х покрытий сети цифрового телевещания в самом современном стандарте DVB-T2.

Справка

Правительственная программа развития цифрового ТВ была утверждена постановлением Кабинета министров Украины от 26 ноября 2008 года №1085 "Об утверждении Государственной программы внедрения цифрового телерадиовещания».

Данной программой предусмотрено общее финансирование на эти цели в размере 4,3 млрд грн, при этом из Государственного бюджета — всего 8,95 млн. грн., остальные средства — за счет инвестиций и других источников. Государственным заказчиком-координатором программы определено Министерство транспорта и связи, руководителем программы — министр транспорта и связи.

Программой предусмотрено до 2015 года внедрить в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц радиотехнологии цифрового телерадиовещания стандарта DVB-T.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд