ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 16:40

Эксперт: золото остается надежным активом для инвестирования, пока в ЕС есть признаки рецессии

Несмотря на некую неопределенность, золото остается надежным активом для инвестирования до тех пор, пока в Европейском Союзе имеются признаки рецессии, которая может негативно повлиять на всю мировую экономику. Такую точку зрения высказал первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Владимир Скидан, пишет Униан.

В частности, подчеркнул он, «драгоценные металлы к концу прошлой недели показали тенденцию к росту после периода неопределенности».

По информации Скидана, фьючерсы на золото на мировом рынке в пятницу, 2 декабря, находились на отметке 1746,48 доллара за унцию, серебро — 32,89 доллара за унцию, платину — 1556,8 доллара за унцию. На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне в пятницу золото стоило ровно 1751 доллар за унцию. Это самый высокий показатель после 17 ноября 2011 года — т.е. за последние две недели.

Как сообщил эксперт, цены на золото на украинском рынке на прошедшей неделе варьировались в таких пределах: 448-454 грн за грамм в слитках по 100 граммов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
7 декабря 2011, 16:59
Одесса
#
Золото все больше как инвестиция завоевывает себе сторонников. Скорее всего, инвесторов разочаруют итоги предстоящего саммита. Но так или иначе ЕЦБ зальет ликвидностью европейские долговые рынки. На этом фоне возрастут инфляционные риски, а золото взметнется вверх в своем традиционном зимнем ралли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд