ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 17:20

Депутаты могут разрешить оплату налогов натурой

Верховная Рада намерена разрешить получать налоги, которые оплачиваются при исполнении соглашения о распределении продукции, не только в денежной, но и в натуральной форме.

За законопроект о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно некоторых вопросов уплаты налогов в условиях действия соглашение о распределении продукции) в первом чтении проголосовали 238 народных депутатов.

Как поясняется в пояснительной записке к документу, цель принятия данного документа — создать условия для расширения возможностей государства в части распоряжения результатами и реализацией проекта по разработке и добыче полезных ископаемых на условии соглашений о распределении продукции.

В том числе, натуральная форма оплаты налогов призвана обеспечить улучшение общего баланса углеводородных и других полезных ископаемых и предоставит государству дополнительный инструмент оперативного решения возможной проблемы ресурсного дефицита полезных ископаемых, прежде всего, углеводородных, а также уменьшит импортные поставки нефти и газа, и, соответственно, уменьшит зависимость Украины от такого импорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 17:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
7 декабря 2011, 17:43
#
Тогда в скором порядка надо легализовать проституцию…
+
0
RaSvet
RaSvet
7 декабря 2011, 19:06
#
Проблема. Сельским пилорамам чем платить? Обрезной доской или опилками?
+
0
Bambuk
Bambuk
7 декабря 2011, 20:35
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ето харашо! Ето украинське!

«»«,,,,, Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект № 9358 от 28 октября 2011 года о внесении изменений в Налоговый кодекс. Законом предусматривается возможность оплаты инвестором налогов как в денежной так и в натуральной форме путем передачи государству части прибыльной продукции, приобретенной инвестором в собственность в результате раздела продукции.,,,,»«»
dengi.ua/news/90645_Rada_predlozhila_investoram_platit_nalogi_tovarom.html
+
0
Pavel Kvitka
Pavel Kvitka
8 декабря 2011, 15:29
Kiev
#
А камуналку тоже можно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд