ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 16:30

Украина готовится к повышению в рейтинге «Ведение бизнеса»

Украина заинтересована в улучшении своих позиций в рейтинге «Ведение бизнеса», подготовленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров во время встречи с председателем регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине Руфат Алимардановим и руководителем деятельности IFC в Украине Еленой Волошиной, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, Бандуров отметил, что на сегодня разработан ряд регуляторных актов, направленных на упрощение ведения бизнеса в Украине, большинство из которых вступает в силу с начала 2012 года. Он также добавил, что для Украины было бы полезно получить консультации IFC по этому вопросу. «Мы готовимся к положительной оценке в следующем году», — подчеркнул заместитель министра.

В свою очередь председатель регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине Руфат Алимарданов отметил, что есть группа, которая занимается консультированием стран, заинтересованных в улучшении позиций в рейтинге. «Мы увидели, что есть заинтересованность украинского правительства, поэтому мы организовали первую встречу, которая состоится на следующей неделе в здании Всемирного банка в формате телемоста», — подчеркнул он.

Бандуров отметил, что правительство заинтересовано в том, чтобы портфель IFC в Украине расширялся.

Вместе с тем Алимарданов отметил, что инвестиционно привлекательными для корпорации является агробизнес, поддержка финансового сектора и повышения энергоэффективности.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились разработать международное соглашение о сотрудничестве между Украиной и Международной финансовой корпорацией.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд