ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 17:10

Если Европа начнёт экономить, станет только хуже — эксперт

Рейтинговое агентство Standard&Poor's своим предупреждением дает понять, что Европа находится в глубоком кризисе, а программы ужесточения могут нанести сильный удар по росту экономики, пишет Корреспондент.net.

Такое мнение в интервью Bloomberg TV выразил декан бизнес-школы MIP Джулиано Ночи.

«Standard&Poor's своим предупреждением дает понять, что Европа находится в глубоком кризисе», — говорит он. Меркель и Саркози так и не смогли выразить четкое намерение принять меры по углублению интеграции бюджетной политики. Программы ужесточения могут нанести сильный удар по росту экономики, это беспокоит рейтинговое агентство. 

«В Италии в антикризисный план нужно включить гораздо больше мер по поддержке роста, очень надеюсь, что в ближайшее время этот план будет дополнен. Параллельно с сокращением госрасходов нужно понижать налоги, чтобы стимулировать инвестиции. Кроме того, Италии нужна реформа рынка труда — среди молодежи каждый третий в нашей стране безработный. И еще нужно обязательно продать часть государственных активов», — считает Ночи.

Напомним, что лидеры Франции и Германии в понедельник согласовали общий план ужесточения бюджетной дисциплины в еврозоне, заявив, что для быстрого выхода из кризиса необходимо изменить соглашение Евросоюза.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили, что их предложение включает автоматическое наказание для правительств, которые не смогли удержать дефициты бюджетов под контролем, и ранний запуск постоянного фонда помощи для стран еврозоны, переживающих трудности.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд