ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 15:01

Лидерами падения на Украинской бирже во вторник стали акции ГМК — эксперты

Лидерами падения на Украинской бирже во вторник, 6 декабря, стали акции горно-металлургического сектора. Об этом сообщается в аналитическом обзоре инвестиционной компании Phoenix Capital.

Как отмечают аналитики, украинский фондовый рынок во вторник продемонстрировал снижение котировок. Индекс Украинской биржи упал на 2,0%, при этом общий объем торгов акциями на бирже составил 4,2 млн долларов. Алчевский меткобинат потерял 3,6%, Авдеевский КХЗ — 3,0%), «Азовсталь» — 2,8%. Исключением в горно-металлургическом секторе стали лишь акции Енакиевского метзавода (+2,2%), которые выросли на 9,8% по итогам трех торговых сессий.

По информации аналитиков, акции «Стирола» (-3,1%) на Украинской бирже во вторник торговались в минусе, потеряв 4,5% за три сессии. Бумаги «Райффайзен Банка Аваль» и «Укрсоцбанка» также корректировались, потеряв за день 2,9% и 2,8% соответственно. Акции машиностроительного сектора закрылись в красной зоне. Так, «Мотор Сич» упала на 2,5%, Стахановский ВСЗ — на 1,3%.

Аналитики сообщают, что торги бумагами телекоммуникационной компании «Укртелеком» на Украинской бирже во вторник закрылись падением котировок на 1,5% после роста в 2,1% по итогам предыдущей торговой сессии. Тем не менее, котировки «Укрнафты» выросли на значительные 3,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 15:01 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд